“培养创新思维,推动社会进步”创新创业讲座顺利举办

为推进创新创业人才培养模式改革,提升大学生创新创业能力,推动我校创新创业教育工作实施,10月9日下午,由创新创业学院主办,教育学院承办的创新创业讲座“培养创新思维,推动社会进步”在崇德楼101举行。讲座由教育学院院长周姊毓主讲,教育学院2024级全体学生参加讲座。

讲座伊始,院长周姊毓首先对创新创业的重要性及创新创业形势做出简要介绍,并解读《绥化学院大学生创新创业训练项目管理办法》、《绥化学院大学生学科竞赛管理办法》、《绥化学院创新创业实践学分认定与管理办法》文件,强化学生创新创业意识,以项目培养创新素养,提高学生创新能力。

大学生创新创业训练计划项目分为创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。通过实施国家、省、校三级大学生创新创业训练计划项目,将创新创业教育融入人才培养全过程,着力打造创新创业人才培养体系,把实践育人工作摆在人才培养的重要位置。建立以启发探索、自主创新和个性发展为核心,突出“做中学、学中思、思中创”的人才培养理念。

此次讲座让同学们对创业有了更清晰的认识,不仅帮助同学们了解创业基本知识及创新创业项目申报,解决了同学们的疑惑,更坚定了同学们的创业信心,为绥院学子的创新创业之路注入了更多活力。

编辑:赵 晴 张庭毓

一审:李