声动华诞,礼赞辉煌|教育学院举办“诵读中国梦,挺膺新时代”经典名篇诗文朗诵比赛

为庆祝新中国成立七十五周年,弘扬爱国主义精神,展现新时代我院青年学子的良好精神风貌。同时,引导学生们感受中华文化的博大精深,鼓励他们挺膺担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。教育学院于9月26日在崇德楼301教室举行了“诵读中国梦,挺膺新时代”经典名篇诗文朗诵比赛。

比赛伊始,来自各班的参赛选手们纷纷登台,他们以铿锵有力、掷地有声的声音,以及满腔沸腾的热情,深情演绎了一篇篇歌颂祖国繁荣昌盛、展现青年勇于担当的华美篇章。

在这场比赛中,选手们不仅仅追求语言的精准无误和节奏感的完美把握,更将情感的投入与表达放在了至关重要的位置。他们用自己的声音作为桥梁,将内心深处对祖国的无限热爱、对梦想的执着追求,以及对新时代的美好憧憬,淋漓尽致地传递给在场的每一位学子。

这次朗诵比赛的圆满落幕,不仅为学子们搭建了一个展现自我风采、磨砺个人能力的广阔舞台,更点燃了大家心中的爱国情怀。坚信在不远的将来,这股青春的力量定能以更加充沛的热情、更加坚定的意志,积极投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中。

编辑:   张庭毓

一审:李