绥化学院教育学院举办“石榴花开结同心,携手共筑中国梦”学生座谈会

为弘扬民族团结进步精神,铸牢中华民族共同体意识,9月27日,绥化学院教育学院在崇德楼320会议室举办“石榴花开结同心,携手共筑中国梦”学生座谈会。

教育学院党总支书记曹广志、副书记黄静、辅导员与学生围坐在一起,亲切沟通和交流。

“我们灿烂的文化是各民族共同创造的”“各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”……一系列民族文化、民族团结故事生动地诠释了中华民族共同体的含义与意义。曹广志指出,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,自觉践行“各族群众要唱歌跳舞在一起、团结生活居住在一起、学习工作在一起、要像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结奋斗、共同进步。”

学生们畅所欲言,分享了自己在学习和生活中的民族团结小故事。他们表示,将团结各族同学,互帮互助,真正做到总书记说的那样,紧紧抱在一起。藏族学生贡桑旦增对此次座谈交流感触颇多:“今天我对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同达到了新高度,我一定要珍惜大学时光,锻造自身过硬本领,为民族团结进步事业贡献自己的力量”

在绥化学院教育学院就读的藏族学生比较集中,每学期召集开展一次有藏族学生集中参加的学生座谈会是掌握学生思想动态、进一步开展民族团结进步工作的务实举措。绥化学院将紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,继续坚持常态化、多样化开展民族团结进步工作,不断巩固工作成果,为国家民族团结进步事业作出新贡献。

编辑:张庭毓 于欣玲

一审:李