民族团结一家亲,同心共筑中国梦|教育学院开展主题团日活动

为深化新时代学生民族团结教育,激发爱国主义情感,增进各民族学生之间的友谊和交流,进一步增强每位学生的民族自豪感和认同感,925日,教育学院于崇德楼各班级开展主题团日活动,活动由各班团支书主持,全体同学积极参加。

团支书用PPT、视频短片等形式,展示了新中国成立以来民族地区发生的翻天覆地的变化和取得的辉煌成就,以及我国各民族和睦相处、和谐发展的生动画面。也用生动的语言为大家讲解各民族的文化变迁。

之后,同学们分享自己身边的民族团结故事,讲述各民族之间互帮互助、共同进步的感人经历。这些故事让同学们深刻感受到了民族团结的力量,也激发了大家积极参与民族团结建设的热情。

通过本次活动,同学们对民族团结的重要性有了更深刻的认识,增强了民族团结意识,有利于促进班级各民族同学之间的交流与合作,增进了彼此的了解和友谊,同时也激发了同学们的爱国热情,大家纷纷表示要铸牢中华民族共同体意识,为构建和谐社会、促进民族团结贡献自己的力量。

编辑:于欣玲 张庭毓

一审:李