科学防控,健康同行|教育学院开展主题团日活动

为切实加强学生对秋冬季传染病的防控意识,培养良好的卫生习惯,降低传染病在校园内的传播风险。9 25日,教育学院于崇德楼开展了以“预防秋冬季传染病”为主题的团日活动,活动由各班团支书主持,我院全体学生积极参加。

活动中,各班团支书向同学们详细介绍了最近常见的秋冬季传染病,如流感、水痘、诺如病毒等的传播途径、主要症状和预防方法。通过生动的案例和形象的图片,让同学们深刻认识到传染病的危害以及预防的重要性。同时,团支书们还强调了保持良好的个人卫生习惯、加强体育锻炼、注意饮食营养等方面的重要性,鼓励同学们积极参与到传染病的防控工作中来。

共防秋冬疫,同守校园馨。此次团日活动的开展,不仅提高了教育学院学子对秋冬季传染病的认识和预防能力,也为营造健康、安全的校园环境奠定了坚实的基础。同学们纷纷表示,会以此次活动为契机,积极行动起来,从自身做起,做好传染病的预防工作,共同守护校园的健康与安全。

编辑:张庭毓

一审:李