牢记使命提素养,青春奋斗新征程|绥化学院教育学院开展入团积极分子第二次主题团课

为加强入团积极分子的思想政治教育,推动团员发展工作规范化,充分发挥团组织对入团积极分子的培养教育功能,4月22日,教育学院团总支负责人张蔆奥于崇德楼402教室开展入团积极分子第二次主题团课。

本次团课,张蔆奥从共青团的历史事件、自身对共青团的认识、如何做新时代合格团员和青年不忘初心跟党走及奋勇建功新时代四个方面为入团积极分子进行了深入剖析。她强调:青年要有目标,不要空想,作为团组织后备力量的入团积极分子,更应不断奋斗进取,承担历史重任,牢记历史使命。

时代号角催奋进,青春追梦正当时。此次主题团课活动不仅深化了入团积极分子对共青团组织的认识,更坚定了他们为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的信念。未来,青年学生们将以更加饱满的热情、更加坚定的步伐,肩负起时代赋予的使命,用青春的力量书写无愧于祖国和人民的华章,真正做到挺膺担当,青春自强!