星火闪耀,筑梦未来|绥化学院教育学院学生党支部主题党日活动

为更好地学习宣传贯彻《中华人民共和国爱国主义教育法》,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,坚定理想信念,弘扬党的精神谱系,传承红色基因,加强爱国主义教育。419日,教育学院党总支副书记黄静带领我院学生党员赴尚志小学开展“星火闪耀,筑梦未来”爱国主义教育主题党日活动。

学生党员们精心策划和组织,巧妙地将《“穿越时空”的教科书》改编成情景剧,生动再现了战争年代艰苦的学习环境和前辈们刻苦学习的事迹,引导同学们铭记先辈的牺牲与奉献,珍惜现在来之不易的幸福生活,为同学们幼小的心田播撒下爱党、爱祖国的种子,让红色基因、革命精神代代相传。

在互动环节,同学们倾注自己对党和国家的热爱,在徽章上绘制党旗、国旗、天安门等图案,这些精心绘制的“红色徽章”是他们纯真爱国之情的缩影。随后党员们分发卡片,让同学们写下此次活动的感悟和对祖国的祝福,一句句真挚的话语,一个个朴实的愿望,他们用稚嫩的文字表达了对祖国的无限热爱和深切祝福。

通过此次党日活动,尚志小学三年二班的董政璨同学深刻体会到今天的幸福来之不易。她表示,应该牢记历史、珍惜幸福生活,好好学习,报效祖国!

最后,尚志小学大队辅导员毕鹏程表示:“此次活动是一场生动的爱国主义教育课堂,在‘学思践悟’中,增强学生们爱党爱国的情怀,让爱国主义精神在青少年心中牢牢扎根,期待与绥化学院教育学院开展更深度的合作,携手共进,共创教育新篇章!

牢记嘱托勇奋进,走在前列谱新篇。接下来教育学院学生党支部将继续凝心聚力,担当作为,充分发挥党员模范带头作用,以实际行动践行初心使命,为学院发展筑牢思想根基,为推动学院高质量发展贡献力量!