凝聚青春力量,挺膺未来担当|绥化学院教育学院开展入团积极分子团课开班仪式暨第一次主题团课

为进一步增强青年学生政治信念的坚定性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性,培养出一批政治可靠、本领过硬、作风扎实、要求严格的具有代表性和模范作用的青年团员队伍。4月19日,教育学院团总支负责人张蔆奥于崇德楼402教室开展入团积极分子开班仪式暨第一次主题团课。

本次入选的入团积极分子,既是学校的荣耀,也是新时代的青年典范,肩负着推动社会进步、实现民族复兴的伟大使命。这不仅是一次简单的开班仪式,更象征着对青年学生思想政治素养和团组织归属感的提升。

本次团课,张蔆奥从中国共产主义青年团的基本信息、共青团成立的历史、团员要履行的义务和历史使命等方面为入团积极分子进行了深入解读,使同学们深刻认识到青年在新时代面临的机遇和挑战。

心有所信,方能远行。此次开班仪式和主题团课的开展,入团积极分子们深刻领会到党和国家对青年的殷切希望。同学们纷纷表示,在以后的学习生活中将以昂扬的精神面貌,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!