以题促思,以思导学|教育学院举办知识产权竞赛

为深入贯彻《关于推动知识产权转化运用促进高质量发展的意见》文件精神,增强我院学生保护知识产权的意识,加深我院学生对知识产权方面知识的理解。4月18日,我院于崇德楼101教室举办了以“保护知识产权,捍卫法治精神”为主题的知识产权知识竞赛,全院学生积极参加。

竞赛围绕“知识产权”主题精心设计题目,设置了必答题和抢答题两个环节,综合检验我院学子理论知识、临场应变能力以及团队协作的水平。选手们激烈角逐,展现出了极高的知识储备和应变能力,同时也在知识竞赛中传播了知识产权的重要性。

“3、2、1,请抢答!”在主持人的号令声下,每名队员都紧绷精神,眼疾手快,巧用战术,与队友默契配合,为自己的队伍奋力争分。最后,“铁道游击队”披荆斩棘,一马当先,荣获本次竞赛的第一名。

此次知识竞赛活动进一步提升了同学们对知识产权相关理论政策的知晓度,增强了我院学生保护知识产权的意识。作为当代大学生,让我们一起行动起来,遵守知识产权法律,共同保护知识产权。