2024年度师范生“五练一熟”职业技能竞赛——“知荣辱·铸师魂·创和谐”主题演讲比赛顺利举办

5月27日晚,由教务处主办,教师教育行业学院承办的2024年度师范生“五练一熟”职业技能竞赛——“知荣辱·铸师魂·创和谐”主题演讲比赛在崇德楼223教室顺利举办。经过统一报名,共有来自教育学院、特殊教育学院、外国语学院、信息工程学院、食品制药工程学院、文学与传媒学院、艺术设计学院、音乐学院、体育学院的28名师范类专业学生参加比赛。

赛前,评委们郑重宣读了比赛要求,强调演讲内容由参赛学生自选,保证原创且积极向上,主题要紧紧围绕师范教育教学展开,同时参赛学生的演讲时间需控制在五分钟以内。

比赛现场气氛热烈,众多优秀的师范生们依次登台。选手们或慷慨激昂,或娓娓道来,每一位选手都全力以赴,展现出卓越的口才与深厚的内涵,他们的表现充分彰显了师范生们的风采与实力以及朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,引得阵阵掌声。

评委们专注聆听并记录,以确保评分的公正客观。每位选手演讲完毕后,各位评委根据演讲内容、表达技巧、形象风度等多个方面进行了认真严谨的打分,最终确定获奖名单。

言辞飞扬显魅力,思想碰撞竞风流。此次演讲比赛不仅为师范生们提供了一个展示自我的平台,也让大家对师范教育的内涵有了更深入的思考。相信通过这样的活动,将进一步激发师范生们的责任感和使命感,促使他们在今后的学习和工作中,以知荣辱为准则,努力铸就高尚师魂,为创建和谐教育环境贡献自己的力量。