2024年度师范生“五练一熟”职业技能竞赛——手抄报制作大赛顺利举办

5月28日晚,由教务处主办,教师教育行业学院承办的2024年度师范生“五练一熟”职业技能竞赛——手抄报制作大赛在崇德楼223教室顺利举办。经过统一报名,共有来自教育学院、特殊教育学院、外国语学院、信息工程学院、文学与传媒学院、音乐学院、体育学院的31名师范类专业学生参加比赛。

赛前,评委郑重宣读比赛要求,现场公布主题为“尊师爱校”,强调绘制内容由参赛学生自选,保证原创且积极向上,紧扣主题,并在九十分钟内提交作品。

比赛正式开始,同学们迅速进入状态,用手中的画笔和彩笔,将自己的创意与思想跃然纸上作品色彩鲜艳、构图巧妙,文字精炼、内容深刻,展现了扎实的专业基础与丰富的想象力,更蕴含了他们对“尊师爱校”的独特见解与深刻思考。

经过激烈角逐,评委老师们根据作品的主题刊头、排版、文章文字、插图绘画等方面进行了现场打分,最终确定了获奖名单

笔墨绘丹青,寸纸颂真情。本次手抄报大赛不仅丰富了校园文化生活,给师范生提供了展示自己学习成果的平台,展现了我校师范生积极向上的青春风采,为师范生日后教学技能的提高打下良好的基础。更重要的是,本次比赛的顺利举办提高了师范生的专业素养和实践能力,对增强我校师范生就业竞争力,为国家输送高质量的基础教育师资人才起到了积极的促进作用。