2024年度师范生“五练一熟”职业技能竞赛——实用文写作大赛顺利举办

5月24日晚,由教务处举办教师教育行业学院承办的2024年度师范生“五练一熟”职业技能竞赛——实用文写作大赛在崇德楼223教室顺利举办。经过统一报名,共有来自教育学院、特殊教育学院、文学与传媒学院、信息工程学院、外国语学院、食品制药工程学院、体育学院的30名师范类专业学生参加比赛。

本次竞赛采用现场写作方式进行,内容以“师范教育活动月”为主题撰写策划书。此次竞赛重点考查参赛选手们的文体意识、写作素养,以及基本的写作能力,同时要求选手们撰写策划书时目的明确,策划书要素齐备,内容丰富,表达清晰简洁,逻辑严密,具有可操作性。比赛现场,参赛选手认真思考,全神贯注,用平时积累的实践沉淀和理论功底,交上了一份份内容详实、见解独到、对策精准的答卷。

赛后,评委老师们从参赛作品的主题贴合度、内容完整性、结构合理性、创新性和实用性等多个维度来评判,并进行了严格细致的打分,最终确定获奖名单。

思泉涌文灵感现,行云流水文章成。本次大赛不仅为同学们打造了一个提高写作能力的平台,更激发了他们对文学的热爱与追求。

今后,我校将继续举办此类比赛,以促进在校生写作技能,达到“以赛促学、以赛促教”的目的,更好地培养学生人文素养。