2024年度师范生“五练一熟”职业技能竞赛——毛笔字书写大赛顺利举办

5月22日晚,由教务处主办,教师教育行业学院承办的2024年度师范生“五练一熟”职业技能竞赛--毛笔字书写大赛在崇德楼224教室顺利举办,通过统一报名,共有来自教育学院、特殊教育学院、文学与传媒学院、信息工程学院、外国语学院、艺术设计学院的25名师范生参加本次毛笔字书写大赛,孙彪、张爽和曲萌担任评委老师。

竞赛开始,张爽老师宣布本次毛笔字书写大赛的选题为七言绝句,并说明毛笔字书写要求。了解竞赛书写内容及要求后,同学们立即投入到比赛之中。比赛过程中,同学们凝神运笔,泼墨挥毫,于黑墨白纸间感受着笔墨丹青的独特魅力,彰显了我校师范生的毛笔书法技艺。

竞赛要求学生们在作品中充分体现出毛笔字的笔法、字法、章法、书写效果和书写规范,由三位评委老师根据学生作品中毛笔字的笔法、结构、字迹工整程度、版面安排、字距和行距等进行现场打分。

运墨收笔续文脉,一撇一捺扬风采。通过本次大赛,不仅为我校师范生提供了一个展示自我的平台,还进一步提高了同学们的专业素养,营造了良好的校园书香氛围,对我校弘扬和传承优秀传统文化起到良好的推进作用。