2023年度师范生“五练一熟”职业技能竞赛—手抄报制作大赛顺利举办

10月25日晚,由教务处主办,教师教育行业学院承办的2023年度师范生“五练一熟”职业技能竞赛——手抄报制作大赛在崇德楼223教室顺利开展。经过统一报名,共有来自教育学院、特殊教育学院、文学与传媒学院、信息工程学院、外国语学院、艺术设计学院、体育学院和音乐学院的31名师范生参加本次手抄报制作大赛,石闯、孙彪和张爽担任评委老师。

竞赛开始,张爽老师介绍本次手抄报制作大赛的主题为“强师德,筑师风”,并且说明手比赛的具体要求。整个比赛过程中,同学们围绕主题的同时结合自身创意和独特构想,用心认真地设计版面、绘画和书写,以严谨的态度对待这次竞赛。

学生们制作完成后,三位评委老师根据学生作品的主题刊头、排版、文章文字、插图绘画等,进行现场公平打分,最终确定获奖名单。

教育学院院长周姊毓表示,此次比赛手抄报制作大赛,激发了师范生的学习兴趣,提高了学生的动手能力,引导我校师范生进一步构筑立德树人的育人观念,提高自身素养。