2023年度师范生“五练一熟”职业技能竞赛——“我心中的教师”师德主题演讲顺利举行

10月24日晚,由教务处举办教师教育行业学院承办的2023年度师范生“五练一熟”职业技能竞赛——“我心中的教师”师德主题演讲大赛在崇德楼223教室顺利举行。经过统一报名,共有来自教育学院、特殊教育学院、文学与传媒学院、信息工程学院、外国语学院、艺术设计学院的12名师范类专业学生参加比赛。

1173D

比赛前,各学院进行了层层选拔,每个师范类专业选拔出两名优秀选手,代表本专业参加本次演讲比赛。赛中,各位选手紧紧围绕“我心中的教师”这一主题,以全国教育模范和身边的先进教师典型事例为题材,以朴实的语言、真挚的情感,传达自身对“教师师德的重要性”“什么是教师师德”“未来我将成为一名怎样的教师”的理解和感悟,演讲风格或慷慨激昂,或娓娓道来,或幽默风趣。展示出我校师范生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,引得阵阵掌声。

16CA9

在认真聆听完参赛选手的演讲后,评委老师们根据参赛选手的演讲内容、语言表达、精神风貌及现场感染力等方面进行现场评分,并对我校师范生整体素质给予高度肯定。

1C2CA

此次“我心中的教师”师德主题演讲活动,引导我校师范生坚定理想信念,激发教师职业荣誉感,进一步提升师范生整体素质,同时鼓励师范生们用热忱、用勤奋承担起未来教育者的使命,做学生成长的引路人!