为党育人 为国育才|教育学院开展主题党日活动

为引导学生深入学习党的指导思想,树立正确的世界观、人生观和价值观,努力成为担当民族复兴大任的新时代青年,教育学院于11月10日下午在崇德楼开展以“努力成长为对党和人民忠诚可靠,堪当时代重任的栋梁之材”为主题的党日活动,本次活动由教育学院学生党支部书记黄静主持,全体学生党员参加。

与会党员共同观看了“强国有我青春有为”和青年党员光辉事迹短片,并对如何努力成长为对党和人民忠诚可靠,堪当时代重任的栋梁之材作出深刻研讨。王爽同学认为:“作为新时代青年党员,我们应该承担着复兴时代的责任,要有坚定的理想信念,才能让我们在未来的工作生活中披荆斩棘、勇往直前。”王珂同学认为:“作为新时代青年,会更加主动关注国家大事,提高自己的政治理论修养,坚持高标准、严要求,用党的一切先进理论指导自身的学习和工作,做到积极进取、奋发向上。”

学思践悟强党性,担当实干建新功。此次党日活动通过理论与实践相结合的学习形式,进一步提高了同学们的党性修养和爱国主义情怀,增强了自身的使命感和责任感。全体党员学思践悟,汲取前进力量,更好地发挥党员先锋模范作用与青年主力军作用,将以更加昂扬的精神状态走好新征程、奋进新时代。