时代向前,青春向上,党徽在心|教育学院召开学生干部培训会暨入党启蒙教育会

为加强我院学生干部队伍建设,提高学生干部能力和综合素养,增强新生入党的积极性,培养他们成为坚定听党话、跟党走、能够承担民族复兴重任的时代新人。10月25日,我院于崇德楼101教室召开学生干部培训会暨入党启蒙教育会。本次会议由教育学院党总支书记曹广志主持,学生党支部书记黄静、团总支负责人张蔆奥、2022级辅导员李恒出席会议,学生干部全体参会。

会上,曹广志围绕“什么是学生干部”、“学生干部的角色定位”、“学生干部应该具备的能力素质”和“如何成为优秀学生干部”四个方面出发,要求学生干部们能够紧密结合新时代新形势,保持饱满的热情、务实的态度、优良的作风,提高自身能力,加强自身建设,积极发挥作用,做有担当的新时代青年。

随后,曹广志向学生们介绍了党的基础知识,帮助大家加深对中国共产党的认识和理解,帮助学生提高政治和思想觉悟,鼓励大家积极向党组织靠拢,希望学生干部们能够通过理论学习涵养家国情怀,通过实践活动提高自身素质,做一名经得起风浪、耐得住考验的新时代学生干部。他强调:“广大学生干部要不负韶华,勇挑重担,做新时代的优秀学生干部,以实际行动践行‘强国有我,请党放心’的青春誓言,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

会后,参加培训的同学认真整理心得体会,交流感受,组织部副部长齐梓秀说道:“这次会议让我认识到,学生干部是一种角色、一种职责,更是一种奉献,今后,我要学会做事,做好事;学会做人,做好人;学会工作,干好工作,争取成为一个优秀的学生干部。”