星火闪耀,筑梦未来| 绥化学院教育学院学生党支部主题党日活动

为更好地学习宣传贯彻《中华人民共和国爱国主义教育法》,传承红色精神,厚植爱国主义情怀。4月10日,教育学院党总支副书记、学生党支部书记黄静、辅导员张蔆奥带领我院学生党员赴长江小学开展“星火闪耀,筑梦未来”主题党日活动。

学生党员们通过情景剧的形式向孩子们讲述革命战争年代延安小学的师生在艰苦环境下坚持学习的故事。故事中学生盼书、取书、护书的故事情节,让孩子们深刻体会到如今美好的学习生活是多么的来之不易,同时,也进一步让孩子们认识到了我们是在党的带领下才得以有如此的学习环境,一定要拥党、爱党,努力学习回报祖国。

为了让孩子们能够形象地表达出自己对党和国家的热爱,在互动环节中,党员们带领孩子共同描绘他们心中的“红色徽章”。孩子们用心思考,精心绘制,一枚枚笔底春风的爱国勋章,一句句对祖国大好河山的描绘分享,充分表达出了孩子们对党和国家极大的热爱和希望祖国繁荣昌盛的强烈愿望。

教育赋予民族腾飞的翅膀,爱国则筑起家国辉煌的基石。此次主题党日活动,形式新颖且效果显著,不仅在孩子们心中深深植入了对革命先辈英勇斗争、为国捐躯的崇高爱国精神的敬仰,更让孩子们对红色文化的认同感、自信心和自豪感得到了极大的提升。

且持梦笔书奇景,日破云涛万里红。接下来,教育学院学生党支部将继续投身于爱国主义教育事业,为了党和祖国的光明未来而努力奋斗!