星火闪耀,筑梦未来|绥化学院教育学院学生党支部主题党日活动

为更好地学习宣传贯彻《中华人民共和国爱国主义教育法》,深化学生的党性教育,突出教育学院学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用。4月11日,教育学院党总支副书记黄静带领我院学生党员赴绥化学院附属幼儿园开展“星火闪耀,筑梦未来”爱国主义教育主题党日活动。

学生党员们精心策划和组织,以情景剧的形式讲述了《吃水不忘挖井人》的故事,引导孩子们铭记先辈的付出,深刻学习饮水思源、珍惜幸福生活的道理。

表演结束后,学生党员们与孩子共同进行了“我是中国人”的游戏,一声声骄傲自豪的“我是中国人”,一次次标准整齐的举手敬礼充分表现出了孩子们对党和国家极大的热爱和希望祖国繁荣昌盛的强烈愿望。

守教育报国初心,担筑梦育人使命。这次党日活动,如同一场精神的洗礼,不仅极大提升了孩子们的爱国热情,更让他们深切体会到了革命先辈们那种无私奉献、为国为民的崇高精神。

星火燎原朝阳升,向前不忘来时路。教育学院学生党支部将继续开展各类丰富的活动,充分发挥党员在思想、学习、工作、生活的引领作用,紧随时代步伐,坚定使命担当,以更加饱满的热情为爱国主义教育事业贡献力量!