团结一心再进发 昂首阔步向未来|教育学院政治理论学习——学习领会2024年全国两会精神

为了深入学习、宣传和贯彻全国两会精神,凝聚奋进力量,并引导我院师生充分认识到全国“两会”的重要意义,切实将思想和行动统一到全国“两会”精神上来。4月16日,教育学院于崇德楼320会议室开展政治理论学习一学习领会2024年全国“两会”精神,本次会议由马克思主义学院徐洪军教授主讲,教育学院全体党员参会。

徐洪军表示,在加快发展新质生产力的时代要求中,教育、科技、人才工作被赋予了新的历史使命,绥化学院要在深刻认识、积极变革中去寻求高质量发展。他强调,学校要持续培养高质量人才,不断激发青年的创新热情和创造活力,引导广大青年以奋发有为的精神状态和只争朝夕的奋斗姿态投身中国式现代化建设的新征程。

同时,他号召全体师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他希望学校充分发挥思政课主渠道作用,分层分级学习贯彻全国两会精神,同心同德、群策群力,在新征程上共同谱写建设教育强国的壮美华章。

通过本次宣讲活动,我院师生对两会精神有了更深入的理解,在今后的工作中将秉持“咬定目标不放松,敢闯敢干加实干”的精神,应用智慧,勇于创新,探索教育上的“新质生产力”,为促进教育高质量发展做出新的贡献。