“宿”说风采,精彩“被”出|教育学院开展2024级新生内务整理活动

为进一步提升新生内务标准,培养新生的良好的生活习惯和自律意识。9月5日,教育学院于崇德楼207室及新生宿舍开展2024级新生内务整理活动。教育学院退役大学生士兵许天琦和刘兵指导新生学习内务整理技巧,我院2024级同学积极参加。

退伍大学生士兵们亲手为新生们展示如何整理内务,对被子的叠放作出示范,演示叠好军被的几个步骤,一边操作一边讲解要领。一床蓬松的棉被就在简单的“叠、捋、压”几个动作之下,变成了标准的“豆腐块”。

活动现场,气氛热烈而温馨,同学们围站一圈,认真聆听,积极提问。许天琦强调内务整理非常重要,直接关系到大家的士气,鼓励新生们将这份对完美的追求融入到生活的每一个角落,成为更加优秀的自己。

天下难事必作于易,天下大事必作于细。通过本次活动,我院新生不仅提高了自己的内务整理水平,更理解了“细节决定成败”的内涵,相信我院学子在今后的学习和生活中会更加严格要求自己,突破挑战自我,以严谨的作风、自律的品质,书写属于自己的精彩篇章。

编辑:王  爽 张庭毓
一审: