筑牢安全防线,共创和谐校园|教育学院开展安全法治教育主题班会

为宣传法律知识,做好安全教育工作,进一步增强学生法治观念和校园安全意识,营造安全稳定育人环境。94日,教育学院于崇德楼组织开展安全法治教育主题班会,全体学生积极参加。

随着社会的不断发展,科技的不断进步,国际安全形势日趋发杂,国内安全稳定面临新挑战。此次“安全法治教育”主题班会旨在加强法律法规和校规校纪等制度学习,引导学生学法、懂法、守法,提高法律意识,增强法治观念,做遵纪守法好公民。

在班会上,各班班长以国家安全教育为切入点,为大家讲解了国家安全体系的具体内容,让同学们了解和知晓危害国家安全的违法行为。随后围绕人身安全、交通安全、网络安全、财产安全、 公寓安全、消防安全、食品安全、心理安全、疾病防控安全和防骗防诈等内容给同学们展开讲解,旨在加强安全意识教育引导,切实强化学生安全防范意识,提高自我防范、自我保护和处理突发问题的能力,共同维护学生健康成长。

此次班会的开展,不仅增强了同学们的法治观念与安全防范意识,还提高了大家对突发性事件的应变能力。今后,教育学院将继续加强校园法治教育和安全教育,通过多种形式的活动,让法治观念深入人心,为同学们创造一个和谐、安全的校园环境。

编辑:于欣玲 于童 张庭毓

一审:李