牢记殷殷嘱托 强国复兴有我|教育学院 组织观看《开学第一课》

为进一步加强学生思想道德教育,引导同学们以全新的精神面貌投入新学期的学习生活,92日,教育学院各年级于崇德楼组织观看《开学第一课》,教育学院全体同学积极参加。

本次《开学第一课》以“可爱的中国”为主题,从历史、现实、未来贯通的时空维度,呈现中国式现代化的万千气象和广阔前景,并邀请各行各业杰出代表讲述接续奋斗、创新创造故事,展现新时代奋进者的家国情怀和使命担当,鼓励青少年投身中国式现代化建设,争做让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

观看过程中,同学们全神贯注,不时被精彩的内容所吸引,或惊叹、或感动、或沉思。当看到祖国在科技、文化、生态等各领域取得的辉煌成就时,现场响起阵阵热烈的掌声;当听到嘉宾们分享自己的奋斗故事和爱国情怀时,同学们的眼中闪烁着敬佩与坚定的光芒,为英雄人物的事迹而感动!

此次观看《开学第一课》活动,坚定了我院学子的理想信念,增强了同学们对传统文化的认同感和自豪感,进一步强化了责任与担当,为新学期注入了新的活力与动力。希望同学们能够以此次活动为契机,进一步强化专业技能,立足于实际行动,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

编辑:于欣玲 王玉洁 张庭毓

一审:李