同“新”协力,共启征程|教育学院召开2024级及专升本同学师生见面会

丹桂飘香,金风送爽。为促进师生间的交流与互动,帮助新生更好地适应大学生活,91日下午,教育学院2024级及专升本同学师生见面会于厚德楼A502会议室召开,教育学院党总支书记曹广志、院长周姊毓、学前教育教研室主任田秋梅、2022级辅导员李恒、公共课教研室主任刘静、教学秘书胡金雨、2024级及专升本全体同学参会,本次会议由教育学院党总支副书记、2024级辅导员黄静主持。

会议伊始,周姊毓首先代表学院2024级及专升本同学的加入表示热烈欢迎,并带领同学们回顾学校及学院源远流长的发展历程,从学院特色、人才培养、远景规划等方面详细介绍了学院的基本情况,让同学们对教育学院有了更加深入的了解。

教师代表田秋梅结合自身的经验寄语新生,鼓励大家在大学中勇敢探索知识的海洋,不断提升自己的专业素养和综合能力。同时勉励同学们在大学里要保持积极向上的心态,勇于面对挑战,努力实现自己的梦想。

老生代表邓茗心、新生代表刘思含分别进行发言。邓茗心分享了自己的大学心得和成长经历,鼓励学弟学妹们积极进取、敢于尝试,努力成为更好的自己。刘思含分享了自己的见解和未来的人生规划,朝气蓬勃的发言满是对大学新生活、新开始的憧憬。

随后,曹广志以《青春如火,使命在肩》为题作入党启蒙教育讲话,他强调,“学生要立足当下做一个新时代的好青年,要以积极主动的心态去面对即将开始的大学生活,将个人的理想融入国家的发展大局,努力成为党和国家培养的栋梁之材。”

最后,党总支副书记黄静向新生们介绍了 24 级各班带班学长学姐,并针对文明礼貌、遵规守纪、学风建设以及宿舍管理等方面进行了全面的讲解。她着重强调,同学们在大学生活中一定要提高警惕,切实防范电信网络诈骗,不断加强自身安全防范意识,坚决做到不信谣、不传谣。同时,她期望同学们能够继承学院精神,勇于担当,养成良好的生活习惯,以积极向上的态度面对大学生活,不辜负家长和学院的殷切期望,开启精彩的大学之旅。

星光不问赶路人,时光不负有心人。此次师生见面会,不仅加深了新生们对学院的了解,更激发了他们学习的热情和动力。未来,我院将继续坚守育人初心,以爱为帆,以知识为桨,助力学生在成长的航道上勇往直前。相信在学院的悉心培育下,新生们定能不负时光,逐梦前行,书写属于自己的辉煌篇章。

编辑:张庭毓 于童

一审:李 恒