“团旗飘扬展风采,青春使命勇担当”|教育学院入团积极分子考试

为落实从严治团要求,全面检验入团积极分子对团的知识熟悉程度,进一步规范团员发展工作,严格把好“入团关”,保证新团员的发展质量,力求选拔出一批理想信念坚定、政治素养高的共青团员。6月13日,教育学院于崇德楼402教室进行了2024年入团积极分子考试工作。

本次考试秉持公平公正公开的原则,考试内容涵盖了团的基本知识、党的历史、国家政策以及时事政治等方面,旨在全面考察入团积极分子的综合素质和理论水平。在考试期间,监考老师严格执行监考制度,全程监控考场,考场秩序井然,考生们严格遵守考试纪律,认真答题,展现了我院学子良好的精神风貌。

吾辈生逢盛世,肩负时代重任。此次入团积极分子考试的圆满结束,为学院选拔优秀团员提供了依据,为优化团组织建设、增强团队战斗力打下了坚实的基础同时,也让入团积极分子进一步明确了共青团员的责任和使命,夯实思想根基,严格按照团员标准要求自己,坚定前进信心,勇担时代使命。