育人在心,情暖到寝|教育学院开展第七次 导师进寝室活动

为进一步了解同学们的宿舍生活状况及思想动态,提高同学们的安全防范意识,营造诚信应考的良好氛围。612日,教育学院导师们走进我院学生公寓,与学生进行面对面沟通,给予同学们暖心关怀与问候。

走访过程中,导师们耐心听取同学们的学习情况,引导同学们分享自己的大学生活,梳理入学来在思想、学习、生活上收获的成长与进步。同时,导师们还从同学们的实际问题出发对学期末的复习进行了系统性的梳理和规划,提出了具有针对性的指导,帮助同学们找准前进目标,促进良好习惯的养成,进一步推进我院学风建设

此外,导师们重点强调了遵章守纪诚信考试的重要性。结合实际案例,详细阐述了诚实守信对于个人成长和社会发展的意义,教育学生们树立积极向上的价值观念和道德准则。同时,导师们还提醒学生们要严格遵守考试纪律,杜绝一切作弊行为,以真实的成绩来反映自己的学习成果。

针对当前高校频繁出现的寝室消防安全问题,导师向同学们指出了遵守学校公寓安全制度的必要性,介绍了常见的寝室火灾成因和预防措施,强调了日常用电、防火等方面的注意事项,提醒学生要时刻保持警觉,确保充电设备安全放置,人走电断,共同维护宿舍安全环境

临近暑假,导师们还叮嘱同学们要注意暑假期间的安全工作,提醒学生离开寝室时确保门窗紧闭,切断电源,排查火灾隐患。提醒同学们出行时,注意乘车安全,妥善保管财物切勿私自包车,避免乘坐非法营运车辆,希望同学们都能度过一个平安、愉快的暑假。

此次导师进寝室活动不仅拉近了师生之间的距离,让学生深切感受了导师带来的关怀和温暖,更推动了宿舍安全文明建设。接下来,我院将继续推进此类活动,促进我院学风、寝风建设,努力为师生创造更加安全、和谐、温馨的校园环境。