踏稳实习征程,铺好起航之路|教育学院召开2021级学生实习动员大会

为保证2021级学生实习工作顺利开展,帮助学生树立正确的实习观念,明确实习要求,做好实习前的各项准备。6月12日下午一点,教育学院于崇德楼101教室召开了2021级学生实习动员大会。本次会议由教育学院院长周姊毓主持,党总支书记曹广志、党总支副书记黄静、学前教育专业负责人刘妍、学前教育专业教研室主任田秋梅、小学教育专业负责人杨莹、小学教育专业教研室主任张爽及2021级全体学生参会。

周姊毓提到:“实习是大学生涯中不可或缺的一部分,是学生们将理论知识转化为实践技能的重要途径。通过实习,学生们可以深入了解行业的发展趋势,积累宝贵的工作经验,为未来的职业发展奠定坚实基础。”

黄静为同学们详细讲解了《绥化学院教育学院学生校外实习安全告知书》,着重强调了实习中的安全问题。她通过对具体案例的解读,让学生们深刻认识到了在实习过程中可能遇到各种安全隐患,如工作环境中的潜在危险、出行安全、人际交往安全等。她提醒同学们要时刻保持警惕,确保自身的人身安全和财产安全。

曹广志提醒同学们一定要积极配合学校教师的安排,认真完成各项实习任务。他指出,实习是一个团队合作的过程,只有与学校教师密切配合,才能更好地实现实习目标。他建议同学们要主动学习,在实践中不断积累经验,努力将所学的理论知识与实际工作相结合,不断提高自己解决问题的能力,为今后的职业发展打下基础。

随后,周姊毓进行总结发言。她强调了实习的意义和要求,希望同学们能够以饱满的精神和无限的热情投入到实习中,在实习中展现出教育学院学生的精神风貌和专业素养,圆满完成实习任务,为自己的未来发展奠定坚实基础。

最后,学前教育和小学教育专业分别开展动员会。学前教育专业负责人刘妍进一步强调了学前教育专业学生在幼儿园实习的具体要求和注意事项。小学教育专业负责人杨莹针对小学教育的特点,为小学教育专业的学生详细阐述了实习过程中的要点和难点,让同学们有了更明确的奋斗方向。

逐梦路漫漫,奋斗志拳拳。此次动员大会的顺利召开,使同学们明确了实习要求,端正了实习态度,不仅有助于学生树立正确的实习观和就业观,为学生提升专业技能、积累从业经验、增强就业竞争力指明了方向,也让同学们对未来的职业发展充满了信心和期待,为接下来实习工作的开展奠定了坚实基础。相信在学校和实习基地的共同努力下,教育学院的每一位学子都能在实习的过程中乘风破浪,取得圆满成功。