聆听音符,闪耀青春|教育学院开展“发现幸福音符,感动幸福人生”活动

为进一步培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的心态,促进学生身心健康全面发展,增加学生积极心理体验。我院于5月23日开展主题为“发现幸福音符,感动幸福人生”心理健康教育活动。

本次活动形式为让同学们提交自己关于对某首意义非凡歌曲的感悟文章。活动中,同学们在文章里详细阐述了自己对歌曲的理解与感悟。

这些歌曲对于同学们来说,不仅仅是旋律与节奏,更是他们内心世界的丰富映照和精神寄托。

聆听美妙乐章,感悟多彩世界。此次活动力图引导同学们在欣赏和了解他人生命故事的同时,积极生活,感受和寻找自己生活中的愉悦、感动或幸福。未来,我院将通过开展更多有意义的心理健康教育活动来营造积极向上的校园氛围,帮助学生建立健康心理和健全人格,提升同学们的幸福感和生活质量,让幸福的音符在校园里长久回荡,助力大学生健康快乐成长。