感恩助学,诚信还贷|教育学院开展“毕业生诚信、金融知识教育以及助学贷款还款指导”主题班会活动

为进一步增强同学们的诚信意识,强化诚信感恩教育,扎实做好助学贷款管理工作,提高资助育人成效。5月24日上午,教育学院于崇德楼320会议室开展“毕业生诚信、金融知识教育以及助学贷款还款指导”主题班会活动。本次班会由辅导员张蔆奥主持,全体毕业生参加。

上,张蔆奥向毕业生普及了助学贷款的还款知识,对贷款毕业生进行感恩教育,宣传诚实守信先进事迹,普及征信、金融基础知识,提醒毕业生履约还款,避免因助学贷款逾期被载入征信系统。使贷款毕业生对助学贷款政策、实务操作及注意事项有了更深入了解。同时,为办理助学贷款的毕业生发放《毕业生还款确认书》,带领其阅读确认书内容,结合学校相关文件政策,为大家的疑惑提供详细解答,指导在场毕业生签署《毕业生还款确认书》。

人无信不立,业无信不兴。本次主题班会的开展旨在更好地引导毕业生牢固树立诚信意识,积极履行还款义务。接下来,我院将进一步讲好国家资助政策,强化诚信感恩教育,为培养更多具有社会责任感和诚信精神的优秀人才而努力。