寓见关怀,温暖访寝|教育学院开展第六次导师进寝室活动

为学习贯彻党的二十大精神,践行“三全育人”理念,充分了解学生生活情况,更好地促进学风、寝风建设,培养学生形成良好的学习生活习惯,将立德树人根本任务落到实处,助力学生成长成才5月21日,教育学院导师们走进我院学生公寓,与学生进行面对面沟通,给予同学们暖心关怀与问候。

走访过程中,导师们亲切地询问同学们的日常学习和生活近况,认真解答大家的问题,并强调了健康作息时间的重要性,提醒同学们要养成良好的生活习惯,以保证学习和生活的质量推动学风育人工作落实。同时,导师们细查了各个寝室的卫生状况和物品摆放讲解整洁环境的重要性,指导他们如何合理安排空间,制定更加完善的寝室值日表和寝室公约营造温馨、舒适、整洁的寝室环境。

此外,学生心理健康方面,导师们用心倾听学生的内心世界,协助他们排解各种压力和困惑,引导同学们建立良好的人际关系,树立正确的世界观、价值观、人生观,培育理性平和、乐观向上的健康心态。同时,鼓励同学们树立正确的就业观念,并提供科学的职业生涯规划和就业指导服务,帮助他们在未来的职业生涯中找准定位,实现自我价值。

针对当前高校出现的安全问题,导师向同学们普及了常见的寝室用电安全风险、排查宿舍用电安全隐患,提醒学生要时刻保持警觉,共同维护宿舍安全环境,并督促学生进一步规范晚归及夜不归寝行为,强调了遵守学校宿舍管理制度的重要性。

良师伴成长,关爱永流淌。通过此次导师进寝室活动,在拉近了师生距离的同时送去了关怀和温暖,进一步提升了同学们的安全意识和自我管理能力。相信在导师们的悉心引导下,我院学子将在良好的学风和寝风中不断进步,展现出更加积极向上的精神风貌,为自己美好的未来创造更多可能