励行感恩,诚铸未来|教育学院开展 “心怀感恩,励志奋进”主题影片赏析活动

为引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步加强青年学生的奋斗精神,树立励志笃行的理想信念。5月19日下午教育学院于崇德楼101教室开展心怀感恩励志奋进主题影片赏析活动我院全体同学积极参加。

本次活动中同学们一起观看了影片《奇迹·笨小孩》这是一部充满温情与力量的励志电影。影片讲述了20岁的大学生景浩在母亲去世后,带着患有遗传性心脏病的妹妹来到深圳打拼的故事。景浩在创业的过程中遭遇了许多挫折和失败,但他从未放弃,而是不断地寻找新的机会和方法。在场的同学们都观看得十分认真,大家都沉浸在曲折动人的故事情节中,随着跌宕起伏的剧情,同学们早已热泪盈眶。

观看结束后同学们纷纷表示:“从笨小孩景浩身上看到了,新一代青年向梦想启航时的韧劲。是“笨小孩”又如何?凭借这股韧劲,这股拼劲,我们新时代青年,必将不忘青年之责,拼搏奋进、砥砺前行,不负党和国家的殷切期望。”

心随影动,影润心灵。本次影片赏析活动的顺利开展,为同学们树立了这个时代所应有的榜样与精神,激励他们坚守初心,砥砺奋进。面对接下来的挑战与机遇时,愿他们能以更加坚定的步伐,书写出属于自己的辉煌篇章。