星火闪耀,筑梦未来|绥化学院教育学院爱国主义教育进校园主题党日活动

为更好地传承红色基因,进一步激发幼儿民族自豪感,萌发幼儿爱国情怀517日,教育学院党总支副书记黄静带领我院学生赴北林区第二幼儿园开展“星火闪耀,筑梦未来”爱国主义教育进校园主题活动。

我院学生精心策划演绎红色情景剧《小萝卜头》,以全新的儿童视角诠释了小萝卜头的故事,主要讲述了现代都市名娇生惯养,总渴望“自由”的真真和多多小朋友,跟随精灵小蝴蝶一起来到重庆白公馆监狱,见证了小萝卜在铁窗黑牢里,面对穷凶极恶的敌人,依然保持着顽强不屈的民族气节和爱国主义精神,从而明白了今天幸福生活的来之不易并呼吁小朋友们要学习小萝卜头身上那不屈不挠的精神,勇敢地面对困难,珍惜今天的美好生活,刻苦学习,长大后为祖国争光。

紧接着我院学生为小朋友们表演了一场奥尔夫音乐律动盛宴--《大中国》。在激昂慷慨的音乐旋律中,小朋友们欢欣鼓舞,怀揣着对奥尔夫乐器世界的好奇与向往,跃跃欲试地想要一探究竟。互动环节中,朋友们通过玩奏乐器,身体韵律等方式,积极参与其中,感受奥尔夫音乐带来的欢乐!

体育游戏“萝卜蹲”将本次活动推向了高潮。小朋友们分个小组,在欢快的音乐声中进行游戏。他们迅速反应、灵活移动每当有小朋友遗憾出局时,他们便登上舞台,分享自己心中最敬佩的中国英雄人物,在我院学生的引导下用稚嫩的声音讲述着那些英勇无畏、智慧过人的传奇故事。

通过此次活动,北林区第二幼儿园中二班宝贝马司诺表示哥哥姐姐们教会我们很多爱国知识,期待哥哥姐姐们再次到来。

北林区第二幼儿园副园长曲海丰表示:“感谢绥化学院教育学院老师同学们来我园开展本次爱国主义教育活动把爱国主题教育和丰富多彩的体能游戏有机结合,让幼儿在游戏中学习,在运动中成长北林二幼们心中植下了一颗爱国的种子期待绥化学院教育学院师生的再次到来。

青春向党,逐梦前行。接下来教育学院师生们将不忘初心,牢记使命,以饱满的热情和坚定的信念,持续开展爱国主义教育活动,以实际行动践行爱国主义情怀,以坚定的理想信念引领广大青年学子砥砺前行谱写教育事业新篇章!