国家安全,青春挺膺|教育学院组织观看国家安全专题宣传片

为深刻领会总体国家安全观的内涵和重大意义,提升学生的国家安全意识和防范能力,增强维护国家安全的责任感、使命感。4月15日,教育学院组织各班级和学生党员集体学习观看《在总体国家安全观引领下》宣传片。

宣传片介绍了总体国家安全观的提出过程及深刻内涵,并结合华龙一号创新安全设计、数字敦煌用科技守护文化安全、种粮大户用科技保障粮食安全等故事,系统讲述了十年来在总体国家安全观引领下国家安全各方面取得的突出成就。

在观看过程中,同学们全神贯注,用心领会国家安全面临的严峻挑战,大家都深感责任重大,对国家安全的内涵和外延有了更深入的理解,也更加明确了自己在维护国家安全中的责任与义务。

此次活动,我院学子进一步认识到国家安全的重要性,提高了国家安全意识。未来,教育学院将继续深化国家安全教育,强化组织观念和忧患意识,以实际行动维护总体国家安全观,为国家安全事业发展贡献智慧和力量!