筑牢安全防线,共建和谐校园|教育学院开展 国家安全教育暨校规校纪主题班会活动

为推动国家安全教育在校园内广泛深入开展,切实加强学生的国家安全意识和校规校纪教育,营造维护国家安全的浓厚氛围。教育学院于4月17日下午14:00,组织开展国家安全教育暨校规校纪主题班会活动,教育学院全体学生积极参加。

在班会中,各班班长以国家安全为切入点,通过讲解国家安全法律法规、分析当前国家安全形势、分享国家安全案例等方式,对什么是国家安全和总体国家安全观、对公民应当履行的维护国家安全的义务、如何做好国家安全的遵守者和捍卫者等重要知识向同学们进行了讲解。同时,组织学生学习校规校纪,强调纪律的重要性,提醒学生时刻保持清醒头脑,提高明辨是非能力,树立正确的价值观和行为习惯,自觉做文明校园环境的缔造者。

此次班会的顺利开展,增强了学生对国家安全重要性的认识,推动总体国家安全观深入人心,同时对维护学校教育秩序、营造良好的学习氛围,培养学生的良好行为习惯具有重要的推动作用。