导师相伴,温暖相随|教育学院开展导师进寝室活动

为进一步加强寝室建设与管理,充分了解学生的宿舍生活状况及思想动态,真正将关心学生落到实处,全力为同学们营造一个和谐、美好的环境。4月17日,教育学院党总支书记曹广志、院长周姊毓、党总支副书记黄静带领一众导师走进我院学生公寓,实地了解学生们日常生活状态,并与同学们进行了深入的交流。

导师们针对卫生情况以及安全隐患展开排查,着重强调了用电、用水的安全注意事项,敦促同学们爱护寝室环境,保管好贵重物品,并提醒同学们在与室友交往过程中要加强沟通交流,多一些包容与理解,共同打造良好的生活学习氛围。

走访过程中,导师们耐心倾听同学们的困惑和烦恼,对同学们近期在学习、生活中遇到的问题一一解答,并针对不同情况给予了具体的建议和指导。导师们的关爱和鼓励让同学们感受到了温暖和支持,增强了大家的学习动力和信心。

本次导师进寝室活动的圆满开展,让导师们更好地聆听学生内心真实的声音,不仅拉近了我院师生之间的感情,也为同学们的学习、生活保驾护航,为营造和谐融洽的校园环境奠定了坚实基础。