秉教育初心,塑师德师风|教育学院开展师德师风建设专项座谈会

春日的暖阳洒满大地,我院紧紧秉持着国家对师德师风建设的坚定信念,于4月10日在崇德楼320会议室盛大召开师德师风建设专项座谈会。众多教师代表怀揣着对教育事业的无限热爱与崇高追求,共同探寻如何进一步弘扬师德、磨砺师风,为我院教育事业的蓬勃发展倾注智慧与力量。

座谈会上,曹广志引领教师代表们深入学习《师德师风警示教育—违反高校教师职业行为十项准则典型案例》《绥化学院二级学院师德师风建设责任落实办法》《绥化学院师德师风考核管理办法》三份纲领性文件。他深刻阐述了师德师风建设的重要性和紧迫性,强调:“教师作为学生成长道路上的指路明灯,其一言一行都对学生产生深远影响。加强师德师风建设,是培育高素质人才的基石。”

会议中,与会人员就如何加强师德师风建设提出了如应加强教师培训、建立健全激励机制、加强监督管理等具有建设性的意见和建议。教师代表们也对自己在教学工作中的经验和体会进行了分享。他们表示:“身为高校教师要以身作则,不断提高自身的道德素养和业务能力。同时,要注重与学生的沟通和交流,关注学生的成长需求,给予他们充分的关爱和指导。”

通过本次座谈会,我院进一步明确了师德师风建设的方向和重点,并将采取更加有力的措施,不断提升教师队伍的整体素质,为学生的成长和发展提供更加优质的教育服务。未来,我院将继续秉持师德师风建设的重要理念,不断探索创新,努力培养德才兼备的优秀教育人才,为教育事业的蓬勃发展贡献力量。