春和景明,声韵悠扬|教育学院开展 “春天的诗会”主题朗诵比赛

花枝春满,万物可期。为提高我院学生文学素养,增进学生对诗歌和文学的热爱,提高学生的诵读水平,展现当代大学生人文风采,我院于3月20日下午13时在崇德楼101室开展“春天的诗会”主题朗诵比赛,教育学院全体同学积极参加。

本次比赛现场气氛热烈,同学们个个精神饱满,信心百倍。从古典诗文到春日风光,从高昂奋进的春天赞歌到低回婉转的春天呢喃。同学们在诵读中与圣贤对话,同诗人共情,以最美妙的声音、最饱满的精神、唱响春之赞歌,赢得了现场观众阵阵掌声。

经过选手们的激烈角逐和评委们公平公正的评选,最终王秭丹、韩佳霖、冮博晗、于欣玲同学带来的《写给春天的诗行》获得一等奖。让我们恭喜以上同学!

春分至,万物生。此次“春天的诗会”主题朗诵比赛的成功举办,不仅展示了我院学子独具特色的风采以及当代青年激荡青春的力量和精神面貌,更通过诗歌的力量传递了春天的温暖和希望。