生命无演习,防患于未“燃”|教育学院组织师生观看春季学校火灾疏散逃生演练公开课

为进一步推进消防宣传教育进校园工作,切实提高师生消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生。3月15日,教育学院组织全体师生集中收看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

公开课以现场讲授与实景演练结合,通过情景模拟、案例剖析、科学实验等形式,重点围绕导致火灾的因素、火灾应对方法、消防工具的正确使用及正确报火警的办法等方面进行讲解并展示了疏散逃生的正确方法和步骤。

观看过程中,师生们全神贯注,认真聆听讲解,并积极参与互动。大家纷纷表示,通过此次公开课,不仅加深了对消防安全知识的理解,还学会了如何在火灾发生时正确应对,保护自己和他人的生命安全。

消防安全无小事,时时处处需留心。此次观看消防公开课的顺利进行,提高了师生的消防安全素养,为创建和谐、安全的校园环境贡献力量,为学生的健康成长提供了坚实有力的保障。