师生观两会 筑梦向未来|教育学院组织师生 集中观看2024年全国“两会”开幕式

思想就是力量,旗帜引领方向。两会是事关国家发展、民生福祉的盛事。3月5日,为了引导师生关注国家大事,增强主人翁意识,教育学院组织全体师生通过电视、广播、网络视频等多种形式,收看收听2024年全国“两会”开幕式并学习两会精神。

李强总理在报告中全面回顾了过去一年的工作,深入分析了当前国内外形势,明确提出了今年的工作目标和任务。他强调号召“全党全国各族人民,使命重在担当,奋斗创造未来。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、开拓进取,努力完成全年经济社会发展目标任务,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业不懈奋斗!”

此次全国人民代表大会为教育学院师生提供了一个宝贵的学习机会,我院师生将以此为契机,继续深入学习党的理论和路线方针政策,提高专业理论素养,增强实践能力,为推动我国社会主义事业发展贡献自己的力量。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定能够实现全面建设社会主义现代化强国的目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦!