文化浸润新学期,安全护航新征程|教育学院开展“筑牢安全防线,共建平安校园”安全教育主题班会

春风有信,花开有期,新学期如期而至。为全力筑牢校园安全防线,增强学生的安全防范意识和自我保护能力,营造安全稳定育人环境。3月6日,教育学院党总支书记曹广志、21级辅导员黄静 、22级辅导员李恒、20、23级辅导员张蔆奥以线上线下相结合的形式开展“筑牢安全防线,共建平安校园”主题班会活动,教育学院全体学生参加。

辅导员们通过大量生动的案例,围绕交通安全、校园安全、食品卫生安全、宿舍用电安全等方面对学生进行安全教育,帮助学生巩固各种安全防范知识,进一步增强学生安全意识,各级辅导员在主题班会上积极引导同学们树立正确的安全观和生命观,让学生认识到安全的重要性。

此次安全教育主题班会的召开,使同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性,及时为同学们敲醒了安全的警钟,为构建和谐稳定、健康安全的校园环境起到了积极的推动作用。