校际合作促共赢,携手前行同发展|绥化学院教育学院与绥化市第二中学合作创建科学教育实验校框架协议签约仪式

为进一步促进人才培养与教学实践的双向融合,共同推进教学育人的高质量发展,523日下午,绥化学院教育学院与绥化市第二中学合作创建科学教育实验校框架协议签约仪式于笃信楼409会议室顺利举行。绥化市第二中学党委书记李咏梅、校长杨彦春、副校长胥文涛、教科研副主任王静,绥化学院对外交流合作处处长崔茁、教育学院党总支书记曹广志、院长周姊毓出席本次活动,教育学院党总支副书记黄静主持本次会议。

会上,黄静代表绥化学院教育学院对各位领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,与会人员一同观看了绥化学院宣传片。

双方领导致辞后,就深化校际合作,共同开展校际合作项目进行交流探讨。我校对外交流合作处处长及我院领导从绥化学院教育学院发展历程、办学特色、人才培养、内涵建设、师资力量与教学成果等方面做了详细的介绍,并对绥化市第二中学对此共建工作的大力支持表示感谢。希望以此校际合作项目为契机,双方能够发挥各自优势,凝心聚力,协同育人,实现合作共赢!

绥化市第二中学校方表示,此次合作共建,是两校共同发展的又一重要里程碑。双方在多个领域的积极探索必将实现资源共享、优势互补,共同探索科学教育发展新路径,共同推动科学教育的推广普及和科学人才的培养提升。

洽谈交流结束后,双方共同签订《绥化学院教育学院与绥化市第二中学合作创建科学教育实验校框架协议书》。

同事同志同命运,共创共享共发展。此次洽谈签约仪式的顺利举行,开启了两校互惠合作新篇章。我院也将继续秉承“共建机制、共建平台、共享成果”的原则,在社会实践、科学研究、教学互动等方面加强合作,进一步促进人才培养与教学实践的双向融合,为学生的成长成才提供更好的支持和保障。