校领导深入教育学院调研指导本科教育教学审核评估开展工作

为进一步推进我院本科教育教学审核评估工作,66日上午,副院长马春华、高教研究与教学质量评估中心主任贾红、副主任王会玲一行3人莅临教育学院检查指导本科教育教学审核评估准备工作情况。教育学院党总支书记曹广志、各专业负责人、教研室主任、辅导员、教学秘书参加会议。

曹广志首先就我院审核评估工作进展情况上,分别从制定审核评估工作方案;自评报告撰写工作;梳理学院规章制度;试卷、论文、实习等材料整理工作和教风学风建设情况等方面进行了详细的汇报。随后,还总结了当前教育学院审核评估工作存在的主要问题,并提出相应的措施。学前教育专业负责人刘妍汇报了学前教育师范专业认证工作进展情况。

马春华就学院审核评估专项工作进展情况、试卷、毕业论文、教研活动及提高教师授课能力情况提出具体指导意见,并强调审核评估对于推进高校落实立德树人的根本任务,深化本科教育教学改革,加快实现高等教育高质量内涵式发展具有重要意义。要进一步提高站位、统一思想、凝聚共识,以高度的责任心投入到本次审核评估工作中要做好自评报告撰写和各项支撑材料的整理收集工作保证各项工作有序推进。

校领导深入教育学院调研指导本科教育教学审核评估工作是对教育学院本科教育教学审核评估工作的一次有力推动,学院将以“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目的,确保审核评估各项工作落到实处。