强强联手,夯实教师发展之路——教育学院与绥化市北林区六所小学举行实习基地签约仪式

为落实应用型人才培养,强化实践教学环节,提高学生教育素养能力,切实推进教育学院小学教育专业实践基地建设,2023年3月14日在绥化市北林区教育局的支持和帮助下,我院与绥化市靖宇小学、尚志小学、长江小学、逸夫小学、训华小学和新华小学签订了共建小学教育专业教育实践基地的协议书并举行了签约仪式。

签约仪式上,六所小学的校长都对我院领导和老师的到来表示热烈欢迎,对教育实践基地的建立表示了充分的肯定,强调了双方建立广泛合作和资源共享互补的必要性,并对基地未来的发展和合作前景充满了信心;我院院长周姊毓也向六所小学介绍我院小学教育专业办学历史、办学特色等基本情况,并对各所小学的硬件设施和办学理念、工作作风、校园风貌等表达了充分的肯定和敬佩,最后强调了共建教育实践基地的意义,期望教育实践基地和发展可以圆满达成双方的期待和建设目标。

随后,双方就进一步加强合作和研究进行深入交流,我院院长周姊毓和六所小学的校长现场签订了共建小学教育专业教育实践基地的协议书,同时在场的相关人员和老师共同见证了小学教育专业教育实践基地建立的这一重要时刻。

本次教育实践基地签约仪式,是与六所小学良好合作的开端,通过共同努力,将为教育学院小学教育专业的学生见习、实习打造了一个优秀的教育实践平台,同时也为六所小学充实优质教育教学资源、提升师资队伍素质构建了更加牢固有效的机制。本着“平等合作、互利互惠”的原则,期待我院与六所小学强强联手,我们相信在提高学生的教育教学的基本方法上和专业成长上会不断取得新成果。