教育学院举办“2020级学生毕业论文指导研讨会”

根据教育部《本科毕业论文设计抽检办法细则(试行)》、和《黑龙江省本科毕业论文(设计)抽检实施细则(试行)》(黑政教督办〔2023〕5 号)文件精神,结合黑龙江省本科毕业论文 (设计) 抽检专家文字反馈意见,2024年3月1日下午,我院举办“2020级学生毕业论文指导研讨会”。会议由院长周姊毓主持,教育学院全体教师参加会议。

会上,周姊毓强调本科毕业论文指导工作的重要性,并就毕业论文相关工作安排,包括毕业论文抽选及评议过程、评议要素等对论文开展工作、时间节点安排、论文形式、论文格式进行说明,进一步明确毕业论文任务要求,规范和加强毕业论文管理,提升教育学院本科毕业生培养质量。

本科毕业论文(设计)是本科人才培养的重要环节,毕业论文(设计)抽检结果将作为本科教育教学评估、一流本科专业建设、本科专业认证以及专业建设经费投入等教育资源配置的重要参考依据。此次会议的召开,提升我院教师对于本科毕业论文(设计)工作重要性的认识,并在今后本科毕业论文(设计)指导工作中提高本科毕业论文(设计)质量,最终为建设高质量应用型本科高校、培养高质量应用型人才而不懈努力。