教育学院开展春季学期开学前实验教学准备工作

为做好2023-2024学年春季学期实验教学准备工作,保证新学期教学工作的顺利开展,切实保障进入实验室师生人身安全,3月1下午,教育学院院长周姊毓、教育学院实验室主任赵晴对教育学院实验室进行安全检查。

此次安全检查根据新学期实验教学任务落实场地准备工作,督促实验教师及管理员做好到岗准备工作,同时检查各类实验耗材是否满足教学需要,根据实验教学任务和实际需要,本着勤俭节约、合理使用的原则,保障实验耗材供应及时、到位。并对实验室设备进行检查,确保设备运行状态良好,保证教学正常运行。

检查后对相关情况进行记录,对存在问题提出整改意见,要求相关人员要牢固树立安全意识,持续按照实验室规范运行标准,做好实验室安全工作,杜绝安全隐患,保护师生员工生命和财产安全,着力营造安全稳定的教学科研环境。