教育学院开展2023-2024学年第一学期教师试讲活动

为提高新任教师教育教学能力和水平,保证课堂教学质量,2024年3月1日下午,教育学院举行新课试讲活动。此次活动分学前教育、小学教育两个教研室同时进行,共4名教师进行试讲,教研室全体教师参加试讲活动。

学前教育教研室的新任老师分别就《幼儿教育心理学》、《幼儿教育政策法规解读》等课程的有关内容试讲。新任老师授课思路清晰、教姿教态得体,展现了良好的专业知识水平。学院督导及教研室主任、专业负责人等结合自身教学经验,对课程导入吸引力、学生中心的教学设计及自身精神状态等方面进行强调。

小学教育教研室的新任老师分别就《小学语文教学法》、《小学课堂观察》等课程的有关内容试讲。试讲教师教态自然、吐字清晰。评委针对课程内容、教学设计方面对各位试讲教师提出意见和建议。

本次活动以评促教、教学相长,通过听课评课,有效促进教师专业技能提升,提高学院教师的教育教学水平,加强学院教师队伍建设。在后续工作中,教育学院将继续加强教师师德师风建设和教学业务培训,提升人才培养质量,落实立德树人根本任务。