教育学院举行课程目标达成情况评价报告撰写培训会

为了推进教育学院学前教育师范专业认证工作,12月19日下午,我院开展课程目标达成情况评价报告撰写培训会。会议由院长周姊毓主持,王薇教授主讲,教育学院全体教师参加会议。

会议深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实深化新时代教育评价改革总体方案,推进专业内涵建设,进一步提升人才培养质量,根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》和《绥化学院人才培养质量达成度评价管理办法(试行)》等文件要求,组织教育学院全体教师学习课程目标达成情况评价报告撰写要求。

会上,王薇教授介绍了课程目标达成情况评价报告的撰写要求。以《幼儿园课程论》课程目标达成情况评价报告为例,对课程目标与毕业要求的对应关系、课程目标评价环节、课程目标期末考试分布、课程目标达成评价结果、课程总结与改进措施等内容进行解读与诠释,给老师们讲解课程目标达成情况评价报告在撰写方式上的新要求并指出其中的注意事项。最后,周姊毓院长对课程目标达成情况评价报告中课程目标评价依据部分提出完善方案,教研室就各考核环节的分值标准问题进行商讨。

学院每一学年进行一次课程目标达成情况评价工作会议,形成课程目标达成情况评价改进报告,持续改进提高课程教学质量,提高课程对毕业要求和人才培养目标的支撑度。