国庆安全行,快乐伴我行|教育学院召开 国庆假期安全教育大会

国庆将至,安全先行。为做好学生在国庆假期的安全教育管理,让学生度过一个平安、健康、充实的假期。9月29日,教育学院以线上线下结合的形式开展国庆假期安全教育大会,本次会议由各年级辅导员主持,我院全体学生参加。

各年级辅导员通过生动的案例,从交通安全、消防安全、饮食安全、人身安全、财产安全以及社交安全等多方面对同学们进行了详细的安全教育讲解,提醒同学们在国庆假期期间,不管是在家中、外出旅行还是参与社交活动,都要时刻注意这些方面的安全事项,严格遵守相关规定,谨慎对待可能出现的风险情况,增强自我保护意识,提高应对危险的能力,从而保护好自己的人身和财产安全。

党总支副书记黄静强调:“国庆假期是一个新的起点,无论之前的状态如何,都要以饱满的热情和积极的态度迎接接下来的学习与生活。希望大家能够在假期中沉淀自己,以更好的精神面貌回归校园。同时,在国庆这段假期里,希望大家强化安全意识,时刻将安全牢记心中,并落实在行动上,做到警于思、合于规、慎于行,度过一个平安、充实且愉快的国庆假期。”

扬旗筑防线,启航平安途。此次国庆假期安全教育大会的成功开展,有效地提升了我院全体同学的安全意识,全面且细致地涵盖了各类安全问题的提醒与教育内容。教育学院始终认真贯彻落实安全管理及教育工作的各个细节,将安全教育巧妙地融入到每一个育人环节之中,为同学们的健康成长和全面发展筑牢安全的基石。

编辑:张庭毓 于欣玲

一审:李