教育学院在“青春心向党,黑土颂祖国”——庆祝中华人民共和国成立75周年军训红歌比赛中荣获一等奖!

为喜迎中华人民共和国成立七十五周年,传承红色基因,培养学生的爱国主义精神和高尚情操,营造红色文化进校园的氛围。9月22日下午,教育学院2024级全体新生于大学生活动中心参加“青春心向党,黑土颂祖国”——庆祝中华人民共和国成立75周年军训红歌比赛,并且凭借卓越的表现与默契的配合,荣获一等奖。

比赛现场,教育学院的学子们身着整齐的军训服装,精神抖擞,意气风发。“你是从哪里来的?”“我是从新中国来的。”“我们胜利了吗?”“我们胜利了!”学子们通过历史与现实的对话的情景剧演绎,生动展现了新中国一路走来的波澜壮阔。从往昔的艰难困苦到今日的繁荣昌盛,仿佛一幅壮丽的历史画卷在观众面前徐徐展开。

当悠扬的旋律响起,他们用嘹亮的歌声唱出了对祖国山河的赞美与热爱。《万疆》中那大气磅礴的旋律和深情的歌词,仿佛带领着观众们领略了祖国的壮丽河山和悠久历史,勾勒山河无恙的盛世景象。而《如愿》则以柔美的舞蹈和温暖动人的曲调,诉说着对先辈们的感恩与敬意,展现着新时代青年的责任与担当。

颁奖仪式上,党总支副书记黄静代表教育学院郑重地接过了这份意义非凡的荣誉。这一荣誉,既是对学院全体师生共同努力的肯定,也是对教育学院学子们爱国情怀和民族精神的高度赞誉。

青春如火,超越自我。新生军训红歌合唱比赛圆满落下帷幕,此次活动不仅增强了他们的凝聚力和团队合作精神,还激发了同学们的爱国热情和青春活力。相信在今后的学习和生活中,教育学院的学子们将继续发扬军训中培养的优良品质,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

编辑:于 童 张庭毓

一审:李 恒