教育学院党总支理论学习二级中心组 2024年第4次集中学习会

6月19日上午,教育学院在崇德楼320会议室召开党总支理论学习二级中心组2024年第4次集中学习会。教育学院党总支书记曹广志主持会议并讲话。党总支理论学习中心组成员黄静、刘妍、韩影、李恒参加学习,教育学院院长周姊毓列席旁听会议。

会议传达学习了习近平总书记在2024年第9期《求是》杂志上发表的重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》和《中国共产党纪律处分条例》第二编“六项纪律”之群众纪律、工作纪律、生活纪律两部分内容。

刘妍、韩影、李恒围绕学习内容分别作研讨交流发言。刘妍表示加强党内监督是推动全面从严治党的关键措施,通过建立健全的监督机制,可以有效地预防和解决党内存在的问题,进而推动全面从严治党向纵深发展,她认为,深入学习党的理论和路线方针政策,是提高党员干部政治觉悟和政治能力的根本途径,通过不断学习,党员干部能够更好地理解党的宗旨,坚定理想信念,从而在实际工作中做出正确的决策和判断;韩影表示,群众纪律要求党员干部必须密切联系群众,倾听群众意见,维护群众利益;工作纪律强调党员干部要严格遵守工作程序,保证工作效率和质量;生活纪律则是要求党员干部在私生活中也要严于律己,树立良好的个人形象,韩影认为,这些纪律是党员干部必须遵守的基本准则,对于保持党的先进性和纯洁性具有重要意义;李恒在研讨中分享了自己对如何在实际工作中贯彻落实这些学习内容的看法,他认为,要将学习成果转化为推动工作的动力和创新的方法,特别是在当前复杂多变的国际环境下,更应该加强职工的责任感和使命感,鼓励他们积极参与到国家的经济建设和社会发展中去,同时,党员干部应当以身作则,严格遵守党的纪律,以实际行动赢得群众的信任和支持。

曹广志强调《中国共产党纪律处分条例》是维护党的纪律、保持党的先进性和纯洁性的重要法规。作为一名党员,我们必须严格遵守党的纪律,始终保持与党的路线方针政策的高度一致。同时也要时刻警醒自己,不断加强自身修养,提高思想觉悟,做到言行一致、表里如一,不断提高自己的纪律意识和规矩意识,为党的事业贡献自己的力量。